в Минске завершился Международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач

Во Дворце художественной гимнастики прошёл 19 международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач. Именную главную награду соревнований, предоставленную Президентским спортивным клубом, за победу в многоборье получила Анастасия Салос. Второй стала Алина Горносько. Бронзовым призером в многоборье стала Елизавета Зорькина.

У юниорок победу одержала Дарья Грохотова , опередившая Алину Речкину и Ангелину Ипатову из Санкт-Петербурга.

В категории пре-юниорок на высшую ступень пьедестала поднялась Ника Резник из Иркутска. На вторую ступень поднялась спортсменка из Красноярска Ева Чевтаева, третьей стала минчанка Кира Бабкевич.

В групповых упражнениях победили гимнастки из Санкт-Петербурга, серебро и бронза у белорусских команд: Юниорская сборная Республики Беларусь и «Динамо-Минск».

В командных соревнованиях, куда входили по три гимнастки разных возрастов, лидером стал «Белый лотос» в составе Анны Каменьщиковой, Алины Речкиной и Ники Резник. Серебро у «Васильков» — Алина Горносько, Дарья Грохотова и Евгения Хоритонова. Бронзовый стала «Солнечная лантана» — Елизавета Зорькина, Милена Асриян и Кира Сурова.

В воскресенье были разыграны награды в отдельных видах.
Среди сеньорок Алина Горносько поднялась на первую ступень пьедестала сразу в трех видах: обруч, мяч и лента, а вот с булавами не было равных Анастасии Салос. В дополнение к золоту в упражнении с булавами, спортсменка сумела забрать себе серебро в упражнении с обручем и лентой. Оставшиеся серебряные медали получили Зорькина Елизавета в упражнении с мячом и Ткачева Дарья В упражнении с булавами. Бронзовым призёром в упражнении с обручем стала москвичка Карина Киреева. На третью ступень пьедестала в упражнении с мячом, а также в упражнении с булавами стала поднялась Арина Тимошина из Санкт-Петербурга. В финале с лентой третье место заняла краснодарская гимнастка Арина Ткачук.

У юниорок Алина Речкина завоевала два золота и два серебра в упражнение с обручем и мячом. С булавы лучше всех была Дарья Грохотова, также у чемпионки многоборья бронза с обручем. В упражнении с лентой первое место заняла россиянка Ангелина Ипатова.

У самых юных гимнасток дважды выиграла Ника Резник из Иркутска. В упражнении с обручем серебро и бронза у белорусок Арины Бурдуковой и Киры Бабкевич. В упражнении с мячом серебро завоевала Ксения Полунина.

В групповых упражнениях оба вида выиграла команда РЦОП-1 (Юниорская сборная Республики Беларусь), серебро у гимнасток из Санкт-Петербурга. На третью ступень пьедестала поднимались грации из Гродно и РЦОП-2.

Всего белорусские гимнастки завоевали 30 медалей, 11 из которых – золото.

Завершился турнир ярким флешмобом с участием всех гимнасток.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *