НОК Беларуси вручена специальная премия «За духовное возрождение»

информация с сайта: НОК Беларуси вручена специальная премия «За духовное возрождение» (noc.by) 11 января 2022
11 января во Дворце Республики состоялась торжественная церемония вручения специальной премии «За духовное возрождение» по итогам 2021 года.

Среди номинантов и Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, который был отмечен за организацию и проведение спортивно-культурного фестиваля «Вытокi. Крок да Алімпу».
Искусство, творчество, спорт, общественная деятельность должны быть высокоморальными и созидательными. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный «Олимп».
Глава государства отметил, что белорусы по-особенному относятся к людям, которые умеют создавать нечто необычное, что радует глаз и согревает душу, к тем, кто не жалея времени обогащает культуру, сохраняет историческое наследие, воспитывает молодежь. «К таким, как вы, уважаемые лауреаты», — сказал белорусский лидер.

«Делом жизни вы выбрали почетную обязанность сохранять красоту природы, человеческую сущность и культуру. Каждый из вас вносит заметный вклад в сокровищницу национальных традиций, искусства и просвещения нашей страны», — сказал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что значительная часть проектов, которые отмечены премиями, связаны с сохранением исторической памяти и формированием общественного мировоззрения у юного поколения.

В 2021 году фестиваль «Вытокi» проводился впервые в год 30-летия Национального олимпийского комитета, Года народного единства и привлек внимание многих, всего в нем приняли участие более 100 тысяч человек.

На торжественной церемонии также можно было еще раз вспомнить яркие моменты фестиваля у специального интерактивного стенда в фойе Дворца Республики.

«Вытокi» стартовали в мае 2021 года в Лиде, в июне эстафету подхватили Орша, Кобрин и Мозырь, после фестиваль прошел в Бобруйске и Солигорске, а финальный этап в конце августа состоялся в Минске. Одна из основных целей фестиваля – раскрытие потенциала конкретного региона через спорт, науку, культуру и искусство. Организаторами проекта выступили Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Федерация профсоюзов Республики Беларусь, ООО «АртХаос» и ООО «БелБрендАудит».
На торжественной церемонии вручены также премии «Белорусский спортивный олимп», которые присуждены многократному паралимпийскому чемпиону в плавании Игорю Бокому, старшему тренеру национальной команды по женской борьбе Артуру Зайцеву, а также главному тренеру сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирине Лепарской.

2021 год был богат на яркие спортивные события. Главными стартами стали Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио. Обладатели спецпремий на главных стартах четырехлетия внесли весомый вклад в достижение результатов, популяризацию и развитие белорусского спорта.
Специальная премия «Белорусский спортивный Олимп» учреждена в 2003 году и присуждается за активную деятельность по популяризации физической культуры и спорта, развитию физкультурно-спортивных традиций, которые содействуют формированию гармоничной личности.

Пресс-служба НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *