НАВСТРЕЧУ РЕФЕРЕНДУМУ

НАВСТРЕЧУ РЕФЕРЕНДУМУ
Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 января подписал Указ № 14 «О назначении республиканского референдума».
В соответствии с документом республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь назначен на 27 февраля 2022 года.
Указом определена формулировка вынесенного на референдум вопроса, которая дословно воспроизводится в бюллетене для голосования: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?»
С учетом установленных Избирательным кодексом требований закреплена обязательная юридическая сила решения, принятого республиканским референдумом. Определен порядок вступления в силу такого решения — через 10 дней после его официального опубликования. Установлено, что решение, принятое референдумом, является неотъемлемой частью Конституции.
Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов поручено организовать проведение референдума, обеспечить подведение его итогов и осуществлять контроль за исполнением законодательства в соответствующей сфере.

источник: president.gov.by/ru/documents/ukaz-no-14-ot-20-yanvarya-2022-g

Проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь для всенародного обсуждения

На Национальном правовом интернет-портале 27 декабря обнародован проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь для всенародного обсуждения.
Координация работ по сбору и обобщению откликов граждан по проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, вынесенному для всенародного обсуждения, проводится Национальным центром правовой информации.
Мнения граждан по проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, а также возможные предложения направляются в Национальный центр правовой информации: по электронной почте sbor@ncpi.gov.by; посредством заполнения электронной формы, находящейся на Национальном правовом интернет-портале по адресу sbor.pravo.by; в письменном виде по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *