На «Минск-Арене» прошел благотворительный вечер фонда Алексея Талая

На Минск-Арене прошел благотворительный вечер Алексея Талая. В числе приглашенных был и Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

На протяжении долгих лет Алексей является активным участником не только спортивных мероприятий, но и общественной жизни отрасли.

В детстве Алексей занимался в спортивных секциях и после трагедии вновь решил вернуться к этому увлечению. В паралимпийском комитете его мечту поддержали и после непродолжительных тренировок Алексей стал мастером спорта, вошел в национальную сборную. Дальше завоевал серебро, золото, устанавливал рекорды Европы и мира, удостоен многочисленных званий. На ІІ Европейских Играх паралимпийцу выпала честь быть факелоносцем и звездным послом.

Сергей Михайлович пожелал Алексею не останавливаться на достигнутом, дальше вдохновлять белорусов своей силой воли, стремлением изменить мир к лучшему и не останавливаться перед трудностями.

Алексей, в свою очередь, вручил Министру Благодарность и заверил в дальнейшем сотрудничестве по популяризации спорта и здорового образа жизни, мотивации спортсменов и паралимпийцев на высокие достижения.

Официальная часть мероприятия была разбавлена концертной программой и благотворительным аукционом предметов искусства мастеров и художников Беларуси и России.

Фото предоставлено организаторами

новость с сайта Министерство спорта и туризма Республики Беларусь — На «Минск-Арене» прошел благотворительный вечер фонда Алексея Талая (mst.by)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *