В Минспорта обсудили сотрудничество Беларуси и Шри-Ланки

В Минспорта обсудили сотрудничество Беларуси и Шри-Ланки

2 февраля состоялась встреча заместителя министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаила Портного с Чрезвычайным и Полномочным Послом республики Шри-Ланка в Российской Федерации и Республики Беларусь по совместительству Джанитой Абейвикремой Лиянате.

Михаил Петрович отметил, что благодаря общим усилиям белорусско-ланкийские  отношения динамично развиваются и поднимаются на новый уровень. Развитие двусторонних связей обусловлено, в первую очередь, совпадением взглядов на важнейшие проблемы мировой повестки дня. В 2013 году было подписано соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о сотрудничестве в области туризма.

Белорусская сторона пригласила принять участие представителей туриндустрии Шри-Ланки на выставке «Отдых», которая традиционно будет проходить в апреле, и посетить 4 объекта, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Мирский и Несвижский замки – резиденции знаменитого княжеского рода, национальный парк «Беловежская пуща» и Элементы Геодезической дуги Струве — сеть из 265 пунктов, которая пересекает с севера на юг 10 государств.

В свою очередь Джанита Абейвикрема Лиянате отметила, что в их стране высоко цениться белорусское образование и на сегодняшний день в медицинских вузах страны проходит обучение порядка 2 тысяч студентов. Также дипломат внесла ряд предложений для усовершенствования двусторонних отношений.

Справочно

В 2019 году Республику Беларусь посетило 1 419 туристов из Шри-Ланки, в 2020 году – 1 188, в 2021 году – 1282.

В 2019 году в Шри-Ланку выехало 1 104 белорусских туристов, в 2020 году – 913, в 2021 году – 920.

информация с сайта Министерство спорта и туризма Республики Беларусь — В Минспорта обсудили сотрудничество Беларуси и Шри-Ланки (mst.by)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *